Elterninformation

In dieser Zeit wurde die Ausbildung dem technischen Wandel immer wieder angepasst, die von den Ausbildern vermittelten gesellschaftlichen Werte sind jedoch dieselben geblieben: Zielstrebigkeit, Zuverlässigkeit, Zivilcourage.

Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist kostenfrei. Die Kleidung wird den Jugendlichen gestellt und jeder von ihnen ist während der Zeit der Übungsabende, Wettbewerbe und Ausflüge versichert.

Auch wenn die Ausbildung in der Jugendfeuerwehr den jungen Kameraden später den Einstieg in die Einsatzabteilung erleichtern soll, bedeutet es nicht, dass sie in der Jugendfeuerwehrzeit an realen Einsätzen der Feuerwehr teilnehmen.

Unser Ziel ist es, das Interesse der Jugendlichen an den Berufen des Rettungswesens zu wecken, diszipliniertes und strukturiertes Vorgehen in Ernstfällen zu üben, die Fähigkeiten des Einzelnen zu fördern und nicht zuletzt viel Spaß zu haben.

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.
Das Ausbilderteam der Jugendfeuerwehren der Stadt Stadtallendorf.

Allgemeine Jugendarbeit

- Feuerwehrtechnische Ausbildung
- Schwimmbadbesuch
- Bowlingbahn