Wir sind:

Die größte Bürgerinitiative Deutschlands. Zum Schutz und Sicherheit unserer Mitbürger leisten wur ehrenamtliche Hilfe mit modernsten technischen Geräten und Fahrzeugen. In allen Lebenlagen können Notfälle eintreten, zu denen die Feuerwehr gerufen wird. Da das Einsatzspektrum nahezu unbegrenzt ist, werden daher auch umfangreiche Kenntnisse der Einsatzkräfte gefordert. Aus diesem Grund kann jederseine persönlichen Kenntnisse und Fähigkeiten in den Feuerwehrdienst einbringen. Ob Verwaltungsfachkräfte, Industrie-, Spedition, oder Groß- und Einzelhandelskaufleute, IT- Spezialisten, jede Art von Handwerker, Schüler,  Studenten, Soldaten, Ärzte , Pädagogen oder Sozialarbeiter, jeder ist wichtig, jeder wird gebraucht.

Wir bieten:

⦁ interessante,vielfältige Aufgaben
⦁ moderneFeuerwehrhäuser,
⦁ mit guten sozialen Einrichtungen
⦁ modernes technisches Gerät(Fahrzeuge,Ausrüstung,EDV..)
⦁ qualifizierte Schulungen, Einweisungen, Lehrgänge
( u. a. an der Hessischen Landesfeuerwehrschule Kassel )
⦁ professionelles Arbeiten Teamgeist
⦁ sinnvolle Freizeitgestaltung
⦁ sportliches, geselliges und familiäres Zusammensein
⦁ eine sinnvolle Alternative zu Wehr- und Zivildienst

Voraussetzung ist :

⦁    eine sinnvolle Alternative zu Wehr- und Zivildienst
⦁    in Stadtallendorf wohnen oder arbeiten
⦁    mindestens 17, höchstens 60 Jahre alt   sein
⦁    körperlich und geistig gesund sein und Interesse an einer spannenden Mitgliedschaft

Ich bin jetzt an einer aktiven Mitgliedschaft in einer der Stadtallendorfer Feuerwehren interessiert. Was muss ich tun??

Einfach bei uns melden. Dannwird unser Couch für alle Fragen zur Verfügung stehen. Er wird dann einen ersten Besuch ausserhalb des regulären Dienstbetriebes vereinbaren, bei dem man sich erst einmal alles in Ruhe ansehen und informieren kann. Natürlich ohne jegliche Verpflichtung.

Wie kann ich einen Ansprechpartner erreichen ??

Per e-mail:   info@feuerwehr-stadtallendorf.de

Oder einfach direkt an einem unserer Standorte vorbeikommem.